inviato in data 2020-05-03
Finale Red Bull - Sochi

press release: Come previsto si sono svolti due semifinali molto combattute. Dopo il primo tempo Monza conduceva di 1 imp su Sochi mentre Red Bull aveva un vantaggio di 14 imp su Shanghai. Il secondo tempo di Sochi-Monza ha avuto un andamento inverso rispetto al primo: Dopo le prime 7 mani i giovani segnavano un parziale di 37-0 e oramai l'incontro sembrava finito. Ma nelle successive 7, le ladies erano riuscite nell'impresa di pareggiare i conti, anche grazie a un 7P dove bisognava indovinare la dama terza con nove atout (fatto). con 37-37 Monza era quindi tornato in vantaggio di 1 punto. Ma le ultime due mani sono favorevoli ai ragazzi e vincono con 14 imp di vantaggio.
L'altra semifinale che ho personalmente seguito è stato ben giocato da entrambe le squadre con solo qualche raro errore. Un costoso errore di controgioco in chiusa, una difesa ispirata in dichiarazione contro uno slam e un controgioco molto bello da Francesco e Matteo hanno fatto pendere l'ago della bilancia a favore di Red Bull, malgrado un bel slam chiamato dagli avversari. Il risultato finale vede Red Bull prevalere di 16 imp. Bravo ai vincitori e complimenti agli avversari per una buona prova. Domani la finale, sempre su due tempi di 16 alle 14.00 e 21.00. Sono già aperte le iscrizioni per il secondo Grand Prix. La formula definitiva dipenderà dal numero delle squadre iscritte. Le iscrizioni si chiudono lunedì sera.